Итальянское рагу
Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 ч
бекон - 100 г
оливковое масло - по вкусу
соль и перец по вкусу
лук желтый - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
свиной фарш (не жирный) - 200 г
говяжий фарш - 300 г
цельное молоко - 1/2 чашки
теплая вода - 1/2 чашки
томатный концентрат (томатная паста) - 30 г
Шаг 1
Мелко порезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.
Шаг 2
Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.
Шаг 3
Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.
Шаг 4
Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.