Итальянское рагу

30 сентября 2015 г.

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

говядина свинина итальянская кухня сельдерей лазанья второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение День рождения рагу сковорода жарка спагетти болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бекон - 100 г

оливковое масло - по вкусу

соль и перец по вкусу

лук желтый - 1 шт.

сельдерей - 1 стебель

морковь - 1 шт.

свиной фарш (не жирный) - 200 г

говяжий фарш - 300 г

цельное молоко - 1/2 чашки

теплая вода - 1/2 чашки

томатный концентрат (томатная паста) - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.

Шаг 2

Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.

Шаг 3

Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.

Шаг 4

Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru