Цитрусовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
сахар - 110 г
цедра апельсина - 1 ч. л.
цедра грейпфрута - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
сок апельсина - 50 мл
сок лимона - 40 мл
сок грейпфрута - 50 мл
йогурт густой - 150 мл
масло оливковое - 50 мл
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 30 г
мука кукурузная - 40 г
мука рисовая - 110 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
сироп лимонный - для подачи
Шаг 1
В миску высыпать сахар, добавить цедры и все виды свежевыжатых соков.
Шаг 2
Добавить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать. Добавить йогурт.
Шаг 3
В другой миске соединить все виды муки, крахмал и соду.
Шаг 4
Перемешать жидкую часть с сыпучей. Вылить смазанную маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 200°С в духовке в течение 35-40 минут. Перед подачей полить лимонным сиропом.