Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Целая тушка средней по размеру утки
2 апельсина
40 г сахара
10 г апельсиновой цедры
300 мл апельсинового сока
5-10 мл винного уксуса
15 мл бренди для фламбе
10 мл апельсинового ликера
Шаг 1
Разрежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте им утку. Натрите тушку оливковым маслом, перцем и солью. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов, жир соберите (30мл).
Шаг 2
Готовую утку распотрошите, отрежьте ножки, выньте каркас, грудку нарежьте слайсами
Шаг 3
Для соуса сахар доведите до состояния карамели в сковороде, добавьте цедру, жир от утки, добавьте апельсиновый сок, уксус и кусочки утки, фламбируйте. Добавьте апельсиновый ликер. Держите на тихом огне – 3-4 минуты.
Шаг 4
Утку подавайте с диким рисом, дольками апельсина, полив чуть загустевшим соусом. Если используется горький апельсин, то можно не добавлять уксусом.