Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

30 сентября 2022 г.

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

груша выпечка шарлотка пироги блюда в духовке полдник выпекание карамель миксер духовка шарлотка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар коричневый - 100 г

соль - 1/4 ч. л.

яйца - 4 шт.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сахар - 200 г

груша - 3 шт.

масло сливочное - 200 г

мука - 180 г

вода - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.

Шаг 2

Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 минуты. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.

Шаг 3

В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.

Шаг 5

Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.

Шаг 7

Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.

Шаг 8

Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC духовке около 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Пироги - рецепты с фоо

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Шоколадная шарлотка с грушей

Отличное сочетание груши и шоколада. Прекрасный вариант для любителей шоколада.

Творожно-манная шарлотка с грушей

Очень вкусная выпечка с грушами. Тесто нежное и воздушное, так как сочетает в себе манную крупу и творог. А груши придают особый аромат и вкус.

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru