Суп-пюре овощной с сухариками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
картофель (средний) - 4-5 шт.
кабачки (небольшие) - 2 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, лавровый лист - по вкусу
кардамон - 1 шт.
хлеб - для сухариков
Шаг 1
Почистить овощи, нарезать морковь кружочками, остальные овощи - крупными кусочками.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло, положить морковь, обжарить 2-3 минуты. Добавить картофель и кабачки, слегка обжарить.
Шаг 3
Добавить 1 литр кипятка. Добавить соль, потолченные семена кардамона и лавровый лист. Довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Шаг 4
Пока варятся овощи, сделать сухарики в духовке или на сковороде.
Шаг 5
Пюрировать содержимое кастрюли, предварительно достав лавровые листья. Влить суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов! Подавать с сухариками.