Шарлотка с хрустящей корочкой

07 сентября 2015 г.

Когда дома дожидается ведро яблок, думаешь только о шарлотке)

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 314.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.91 г/4.73 г/62.70

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками десерт обед полдник Встреча с друзьями Ланч бисквит духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яйца

120 г сахара (больше-меньше зависит от кислоты яблок)

5-6 средних яблок

60 г муки

60 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара, желтки - со второй половиной. Вводим часть белковой массы в желтки, всыпаем по-немногу муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем еще часть белков и муку, и так пока все не смешается в однородную воздушную массу.

Шаг 2

Яблоки чистим от серцевинок и кожурки, режем дольками. Перемешиваем с тестом и выливаем в форму. Я всегда беру много яблок и получается очень яблочно.

Шаг 3

Ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем по палочке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru