Шарлотка с хрустящей корочкой
Когда дома дожидается ведро яблок, думаешь только о шарлотке)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 314.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.91 г/4.73 г/62.70
3 яйца
120 г сахара (больше-меньше зависит от кислоты яблок)
5-6 средних яблок
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара, желтки - со второй половиной. Вводим часть белковой массы в желтки, всыпаем по-немногу муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем еще часть белков и муку, и так пока все не смешается в однородную воздушную массу.
Шаг 2
Яблоки чистим от серцевинок и кожурки, режем дольками. Перемешиваем с тестом и выливаем в форму. Я всегда беру много яблок и получается очень яблочно.
Шаг 3
Ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем по палочке.