Картофельный салат с анчоусами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель (средний) - 2 шт.
яйца - 2 шт.
анчоусы - 5-6 шт.
оливки - 8-10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
помидоры (средние) - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 долька
укроп - 4-5 веточек
лимонный сок - 1-1,5 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
Шаг 1
Пока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.
Шаг 2
Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.
Шаг 3
Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.
Шаг 4
Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.
Шаг 5
Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.
Шаг 6
Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.