Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

31 августа 2015 г.

Для настоящих гурманов и тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить "Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом". Конфитюр идеально подходит к тостам из хлеба и к зрелым сырам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

баклажаны заготовки конфитюр ужин обед консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баклажанов

800 г сахара

300 мл воды

50 г имбиря

1 лимон

250 г горького шоколада (75% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Натереть на терке имбирь

Шаг 3

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.

Шаг 4

Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.

Шаг 5

Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru