Консервированные помидоры со сливами на зиму
Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму? Если нет, очень советуем сделать это, потому что такая закуска точно достойна пристального внимания гурманов. Любители овощных «закруток» оценят и простоту приготовления таких помидоров, и их необычный вкус с легкими фруктовыми нотами. В рецепте, который вы найдете ниже, очень подробно расписан весь процесс, так что, ошибиться, кажется, просто невозможно. Консервируйте помидоры со сливами, и ждите с нетерпением момента, когда закуску можно будет продегустировать.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 35 ч
Ккал: 128.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.40 г/0.66 г/29.26
Слива 1 кг
Томат (помидор) 1 кг
Любисток 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец красный острый по вкусу
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте для помидоров банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Сливы и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Плоды наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула под воздействием высокой температуры воды.
Шаг 3
Разложите по подготовленным стерилизованным банкам сливы и помидоры (довольно плотно). Добавьте веточки любистока, лавровый лист, оба вида перца и бутончики гвоздики.
Шаг 4
В чайнике доведите до кипения воду (около 1,5 л). Залейте ею помидоры в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Слейте воду из банок в кастрюлю через специальные крышки с отверстиями. Добавьте соль и сахар, затем, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты.
Шаг 6
Разлейте получившийся рассол по банкам с помидорами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом или пледом. Дайте полностью остыть.