Творожно-сырные лепешки
Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)
100 мл молока
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
черный молотый перец
1 ч. л сахара
1 ч. л соли
0,5 ч. л. чесночного порошка или 2 зубчика давленого чеснока
щепотка кайенского перца
щепотка прованских трав
Шаг 1
Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
Шаг 2
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 4
Поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.