Суп грибной с перловкой и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
2 л воды
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1 маленький кабачок (около 150 г)
200 г грибов (у меня белые)
2 картофелины
4 ст. л. сухой перловки
2 зубчика чеснока
1 небольшой помидор
зелень резаная для подачи
сметана для подачи (по желанию)
соль, специи, растительное масло
Шаг 1
Предварительно отварить перловку до полуготовности в отдельной кастрюле (при варке вода приобретает синюшный цвет, поэтому варить прямо в супе нежелательно). Почистить овощи, натереть морковь, кабачок. Луковицу мелко порезать. Чеснок выдавить через давилку. Помидор обесшкурить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить от листвы и грязи, нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2
Нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Добавить отжатый от лишней жидкости кабачок, морковь, слегка прижарить. Добавить помидор, дать немного выпариться жидкости. В конце добавить грибы и жарить смесь до выпаривания жидкости. Овощи не должны выглядеть жареными, только слегка обжаренными и подтушенными. Картофель порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Вскипятить воду для супа, посолить, выложить полуготовую перловку, добавить овощи со сковороды и картофель. Проварить 7-10 минут. Добавить специи (перец, лавровый лист, чеснок). Можно также положить немного хлопьев паприки.
Шаг 4
Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.