Panzanella
Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
200 г сочных спелых помидоров (я брала красные и желтые)
200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
1/2 красной луковицы (у меня была белая)
2 ст. л. виноградного уксуса
1 зубчик чеснока
соль
3-4 столовых ложки оливкового масла
свежий базилик (у меня напополам с рукколой)
Шаг 1
Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
Шаг 2
Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба с обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.
Шаг 3
Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.
Шаг 4
Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.