Panzanella

23 августа 2015 г.

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

помидоры итальянская кухня лук салаты завтрак ужин обед Встреча с друзьями Ланч гриль гренки Без термообработки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г сочных спелых помидоров (я брала красные и желтые)

200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба

1/2 красной луковицы (у меня была белая)

2 ст. л. виноградного уксуса

1 зубчик чеснока

соль

3-4 столовых ложки оливкового масла

свежий базилик (у меня напополам с рукколой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Шаг 2

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба с обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

Шаг 3

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить.

Шаг 4

Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru