Медово-миндальные бискотти

21 августа 2015 г.

Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 24 ч 40 мин

Доп. время: 20 мин

мед итальянская кухня миндаль выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения детские рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белок яичный 2 шт.

сахар 60 г

мёд 1 ст. л.

мука 120 г

миндаль 100 г

перец душистый молотый 0,5 ч. л. (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.

Шаг 2

Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.

Шаг 3

Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru