Чесночный хлеб с сыром и пряностями
Отличный способ сделать из начавшего черстветь хлеба прекрасную закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Хлеб (батон) - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Петрушка сушеная - 1 ст. л.
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте батон.
Шаг 2
Растопите масло.
Шаг 3
Смажьте маслом хлеб.
Шаг 4
Распределите чесночный порошок поверх масла. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой.
Шаг 5
Приятного аппетита!