Мини-торты Павлова

18 августа 2015 г.

Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 223.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/66.00

яйца фуршет выпечка торт десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения безе детские рецепты романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

яичные белки – 4 шт.

сахар – 180 г

ванильный сахар – 10 г

кукурузный крахмал – 3 ч. л.

белый винный уксус – 1 ч. л.

сок лимона – 0,5 ч. л.

сливки 35% – 250 мл

сахарная пудра – 1-2 ч. л.

свежие ягоды – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом. Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова. Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru