Мини-торты Павлова
Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 223.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/27.00 г/66.00
яичные белки – 4 шт.
сахар – 180 г
ванильный сахар – 10 г
кукурузный крахмал – 3 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
сок лимона – 0,5 ч. л.
сливки 35% – 250 мл
сахарная пудра – 1-2 ч. л.
свежие ягоды – 200 г
Шаг 1
Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом. Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова. Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.