Огурчики с водкой

16 августа 2015 г.

Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень хорошо хранятся.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

огурцы заготовки рассол фуршет ужин обед маринованные огурцы вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Огурцы - 2 кг

Укроп - 2 зонтика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Хрен - 1 листочек

Эстрагон - 10 г

Соль - 3 ст. л.

Водка - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы обдать кипятком и сразу же окунуть в холодную воду.

Шаг 2

Огурцы уложить в стерильную банку, перекладывая листьями.

Шаг 3

Приготовить заранее рассол (вода и соль) и остудить. Добавить водку в холодный рассол и залить банку. Закатать банку и поставить в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru