Огурчики с водкой
Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень хорошо хранятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Огурцы - 2 кг
Укроп - 2 зонтика
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Хрен - 1 листочек
Эстрагон - 10 г
Соль - 3 ст. л.
Водка - 50 г
Шаг 1
Огурцы обдать кипятком и сразу же окунуть в холодную воду.
Шаг 2
Огурцы уложить в стерильную банку, перекладывая листьями.
Шаг 3
Приготовить заранее рассол (вода и соль) и остудить. Добавить водку в холодный рассол и залить банку. Закатать банку и поставить в холодное место.