Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
6 больших картофелин
4 ст. л оливкового масла
соль и перец по вкусу
5 зубчиков чеснока
¼ чашки мелкотертого пармезана
¼ чашки петрушки
Шаг 1
Духовку нагреть до 200 °С. Форму для выпечки застелить бумагой. В маленькой миске смешать масло, чеснок, соль и перец. В пакет сложить картофельные кубики и вылить масляную смесь. Хорошо распределить масло по поверхности картофеля.
Шаг 2
Выпекать картофель 30-35 минут, размешав его 1-2 раза. В конце включить гриль и запекать несколько минут до коричневой корочки.
Шаг 3
Смешать в миске тертый пармезан с резаной петрушкой. Распределить по поверхности горячего картофеля сразу после выключения гриля. Сыр расплавится и даст вкусную корочку на поверхности картофельных кубиков.