Витаминный салат из капусты и моркови

24 октября 2023 г.

Капуста и морковь - прекрасный гастрономический тандем для любого овощного блюда. Витаминный салат из капусты и моркови по этому рецепту, в отличие от обычного салата, предназначен для длительного хранения. Готовится он также просто, как и обычный салат. А подавать на стол его можно как самостоятельную закуску либо использовать в приготовлении других блюд, для гарниров. Например, для тушения (тушеная кислая или квашеная капуста получается очень вкусной), для варки супов, щей. Даже в начинку для пирогов такой салат отлично подойдет. Универсальная заготовка на все случаи жизни.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 10 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 83.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.30 г/4.81 г/8.50

морковь лук капуста сладкий перец заготовки ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями вегетарианские рецепты заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

капуста белокочанная - 1 кг

перец сладкий - 200 г

морковь - 200 г

лук репчатый - 200 г

соль - 1 ч. л.

сахар - 3 ст. л.

уксус 9% - 100 мл

растительное масло - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты и моркови, подготовьте ингредиенты. Кочан капусты помойте, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь тщательно промойте, чтобы на ней не осталось земли (можно потереть щеточкой), слегка обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сладкий перец ополосните под проточной водой, дайте ему немного обсохнуть. Затем нарежьте в произвольной форме - мелкими дольками или небольшими полукольцами.

Шаг 4

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте так же, как и перец, как вам больше нравится - либо мелкими кусочками, либо тоненькими полуколечками.

Шаг 5

Капусту выложите в таз, слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Добавьте остальные овощи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Уложите витаминный салат в банку, плотно утрамбуйте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Далее храните салат в холодильнике или холодной кладовке, прикрыв банки крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru