Витаминный салат из капусты и моркови
Капуста и морковь - прекрасный гастрономический тандем для любого овощного блюда. Витаминный салат из капусты и моркови по этому рецепту, в отличие от обычного салата, предназначен для длительного хранения. Готовится он также просто, как и обычный салат. А подавать на стол его можно как самостоятельную закуску либо использовать в приготовлении других блюд, для гарниров. Например, для тушения (тушеная кислая или квашеная капуста получается очень вкусной), для варки супов, щей. Даже в начинку для пирогов такой салат отлично подойдет. Универсальная заготовка на все случаи жизни.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 10 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 83.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.30 г/4.81 г/8.50
капуста белокочанная - 1 кг
перец сладкий - 200 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
уксус 9% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
Шаг 1
Чтобы приготовить витаминный салат из капусты и моркови, подготовьте ингредиенты. Кочан капусты помойте, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь тщательно промойте, чтобы на ней не осталось земли (можно потереть щеточкой), слегка обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сладкий перец ополосните под проточной водой, дайте ему немного обсохнуть. Затем нарежьте в произвольной форме - мелкими дольками или небольшими полукольцами.
Шаг 4
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте так же, как и перец, как вам больше нравится - либо мелкими кусочками, либо тоненькими полуколечками.
Шаг 5
Капусту выложите в таз, слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Добавьте остальные овощи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Уложите витаминный салат в банку, плотно утрамбуйте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Далее храните салат в холодильнике или холодной кладовке, прикрыв банки крышкой.