Печенье без масла с авокадо

24 сентября 2024 г.

Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 111.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.40 г/3.93 г/16.74

авокадо выпечка печенье песочное печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание новый год постные рецепты духовка постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 250 г

сахар – 50 г

пюре из авокадо – 150 г

семечки – 25 г + немного для посыпки печенья

орехи – 20 г

мак – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.

Шаг 2

Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

Шаг 3

Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru