Слоеная овощная запеканка с беконом

09 августа 2015 г.

Отличный вариант для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр картофель перец запеканка второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картофель - 1 кг

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон - 300 г

Сыр - 250 г

Кетчуп (или томатный соус) - 200 г

Сухие базилик, майоран - по 1/2 ч. л.

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, кабачок, бекон нарезать тонкими ломтиками, перец - полосками, лук - полукольцами. Форму смазать маслом, выложить слой картофеля (взять 1/3 картофеля).

Шаг 2

Затем слой бекона.

Шаг 3

Лук, снова 1/3 картофель. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 4

Половину кетчупа, часть сыра.

Шаг 5

Кабачки, перец, травы.

Шаг 6

Снова картофель, кетчуп. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru