Слоеная овощная запеканка с беконом
Отличный вариант для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 300 г
Сыр - 250 г
Кетчуп (или томатный соус) - 200 г
Сухие базилик, майоран - по 1/2 ч. л.
Соль, перец
Шаг 1
Картофель, кабачок, бекон нарезать тонкими ломтиками, перец - полосками, лук - полукольцами. Форму смазать маслом, выложить слой картофеля (взять 1/3 картофеля).
Шаг 2
Затем слой бекона.
Шаг 3
Лук, снова 1/3 картофель. При необходимости посолить, поперчить.
Шаг 4
Половину кетчупа, часть сыра.
Шаг 5
Кабачки, перец, травы.
Шаг 6
Снова картофель, кетчуп. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!