Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 162.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/29.00 г/41.00
цыплёнок – 1 кг
лук красный – 350 г
помидоры – 500 г
чеснок – 30 г
перец чили – 1 шт.
кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки
растительное масло – 100 г
хмели-сунели, соль и перец – по вкусу,
пшеничная мука – 300 г
вода –1/2 стакана
дрожжи сухие – 10 г
соль – 6 г
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 6 г
Шаг 1
Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
Шаг 2
Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 3
Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки. Приятного аппетита!