Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

04 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 162.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/29.00 г/41.00

курица цыпленок помидоры лук грузинская кухня второе блюдо обед сковорода чахохбили жарка сделано со вкусом Лепешки Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыплёнок – 1 кг

лук красный – 350 г

помидоры – 500 г

чеснок – 30 г

перец чили – 1 шт.

кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки

растительное масло – 100 г

хмели-сунели, соль и перец – по вкусу,

пшеничная мука – 300 г

вода –1/2 стакана

дрожжи сухие – 10 г

соль – 6 г

масло растительное – 1 ст. л.

сахар – 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 3

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru