Пирог с красной смородиной и меренгой

31 июля 2015 г.

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 330.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.96 г/12.09 г/50.81

смородина выпечка пироги летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник сладкое красная смородина пирог с ягодами меренга духовка пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

220–250 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

200 г сахарной пудры (можно взять сахар)

2 куриных яйца

500 г красной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.

Шаг 2

В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным,но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30-40.

Шаг 3

Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой

Шаг 4

Первые десять минут основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 минут - без него. Всего основа выпекается 20 минут, и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой.

Шаг 5

Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.

Шаг 6

Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 минут. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку,а меренга тает во рту. Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru