Пирог с красной смородиной и меренгой
Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 330.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.96 г/12.09 г/50.81
220–250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (можно взять сахар)
2 куриных яйца
500 г красной смородины
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.
Шаг 2
В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным,но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30-40.
Шаг 3
Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой
Шаг 4
Первые десять минут основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 минут - без него. Всего основа выпекается 20 минут, и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой.
Шаг 5
Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.
Шаг 6
Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 минут. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку,а меренга тает во рту. Приятного аппетита!!