Свекольный суп
Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Свекла – 750 гр
Фреш лимона – 50 мл
Вода – 650 мл
Уксус винный белый – 25 мл
Сироп сахарный 1:1 – 50 гр
Йогурт – 125 гр
Сметана – 50 гр
Оливковое масло Экстра – 5 мл
Кинза и петрушка – 50 гр
Шаг 1
Варим свеклу, очищаем от кожи.
Шаг 2
Режем её произвольно и добавляем фреш лимон, затем уксус винный белый, сироп сахарный и воду.
Шаг 3
Блендеруем до состояние крема, до кремообразной консистенции.
Шаг 4
Добавляем соль по вкусу.
Шаг 5
Далее добавляем йогурт и взбиваем с помощью венчика. Консистенция должна быть велюрной. Кислоту можно регулировать по вкусу с помощью уксуса.
Шаг 6
Суп наливаем в охлажденную тарелку из холодильника или из морозильника. По центру супа, кладем одну ложку сметаны 42%, и несколько капель оливкого масла экстра.
Шаг 7
Посыпаем петрушкой и кинзой рубленной.