Торт домашний
Все ингредиенты для такого торта всегда под рукой у любой хозяйки. Готовится -быстро, съедается - тоже.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
варенье из черной смородины(или любое)-1 стакан
мука-1 стакан
яйцо сырое-1 шт.
сода негашеная -1 ч. л.
сметана-2 ст. л.
творог-1 пачка (200 г)
сливки для взбивания жирн. 33%-1 стакан
сахарная пудра-2 ст. л.
шоколадные конфеты-2 шт.
сметана-2 ст. л.
Шаг 1
Варенье вылить в чашу, добавить соду. Гасить соду не нужно, гасится кислотой в варенье.
Шаг 2
Взбить миксером до появления пены.
Шаг 3
Добавить яйцо,перемешать.
Шаг 4
Добавить сметану,перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 6
Застелить дно формы пекарской бумагой,вылить тесто.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут-до сухой лучины.
Шаг 8
Пока корж остывает,приготовить крем.Творог взбить с одной ст. л. сахарной пудры и двумя ст.ложками сметаны.
Шаг 9
В другой миске взбить охлажденные сливки в течение минуты, затем добавить ст. л. сахарной пудры, взбивать еще 2 минуты.
Шаг 10
Соединить взбитые сливки с творогом, все перемешать.
Шаг 11
Разрезать остывший корж на две части.
Шаг 12
Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним.
Шаг 13
Покрыть весь торт кремом и убрать в холодильник.
Шаг 14
Конфеты натереть на терке.
Шаг 15
Посыпать торт сверху тертым шоколадом.До подачи хранить в холодильнике. Приятного чаепития!