Торт домашний

28 июля 2015 г.

Все ингредиенты для такого торта всегда под рукой у любой хозяйки. Готовится -быстро, съедается - тоже.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

смородина творог выпечка торт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения конфеты миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

варенье из черной смородины(или любое)-1 стакан

мука-1 стакан

яйцо сырое-1 шт.

сода негашеная -1 ч. л.

сметана-2 ст. л.

творог-1 пачка (200 г)

сливки для взбивания жирн. 33%-1 стакан

сахарная пудра-2 ст. л.

шоколадные конфеты-2 шт.

сметана-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье вылить в чашу, добавить соду. Гасить соду не нужно, гасится кислотой в варенье.

Шаг 2

Взбить миксером до появления пены.

Шаг 3

Добавить яйцо,перемешать.

Шаг 4

Добавить сметану,перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 6

Застелить дно формы пекарской бумагой,вылить тесто.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут-до сухой лучины.

Шаг 8

Пока корж остывает,приготовить крем.Творог взбить с одной ст. л. сахарной пудры и двумя ст.ложками сметаны.

Шаг 9

В другой миске взбить охлажденные сливки в течение минуты, затем добавить ст. л. сахарной пудры, взбивать еще 2 минуты.

Шаг 10

Соединить взбитые сливки с творогом, все перемешать.

Шаг 11

Разрезать остывший корж на две части.

Шаг 12

Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним.

Шаг 13

Покрыть весь торт кремом и убрать в холодильник.

Шаг 14

Конфеты натереть на терке.

Шаг 15

Посыпать торт сверху тертым шоколадом.До подачи хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru