Суп-пюре с лисичками
Лисички хороши в любом блюде.А крем-суп из этих грибов получится особенно вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
лисички - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картошка - 3 шт.
куриный бульон - 1 л
плавленный сыр - 90 г
сливки - 100 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
укроп - для подачи
Шаг 1
Лисички помыть, порезать на 2-3 части. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле масле, до мягкости, затем добавить морковь,через 3 минуты лисички и обжаривать все вместе, на слабом огне, 20 минут.
Шаг 3
В кастрюлю влить куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь, переложить в кастрюлю грибы, соль, перец. Через 15 минут добавить сливки и порезанный плавленный сырок, готовить еще 15 минут. Затем снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером. Перед подачей украсить каждую порцию мелко нарезанным укропом.