Коктейль Космополитен в домашних условиях
Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 3 мин
Ккал: 208.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.04 г/0.54 г/25.15
Водка анисовая 40 мл
Ликёр Xuxu 20 мл
Клюквенный сок 50 мл
Лайм 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лёд колотый 200 г
Шаг 1
Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие. Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7-8 см.
Шаг 2
Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма и клюквенный сок, долейте ликер Трипл сек и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте в течение 30 сек. Перелейте через ситечко в бокал «маргарита».
Шаг 3
Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло. Оно должно ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль на стол.