Коктейль Космополитен в домашних условиях

02 августа 2024 г.

Коктейль Космополитен, который относят к современной классике, несложно приготовить и в домашних условиях. История происхождения алкогольного коктейля cosmopolitan, как и многих других популярных напитков, овеяна разными мифами и легендами. Около ста лет назад в рецепте Космополитена фигурировали джин и малиновый сироп. В состав нынешней версии коктейля входит цитрусовая водка, ликер Triple Sec, клюквенный сок и лайм. Крепость классического Космополитена составляет 20-25 градусов, но в домашних условиях вы можете регулировать ее самостоятельно. 

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 3 мин

Ккал: 208.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.04 г/0.54 г/25.15

водка коктейль апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Водка анисовая 40 мл

Ликёр Xuxu 20 мл

Клюквенный сок 50 мл

Лайм 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Лёд колотый 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте лайм пополам и выжмите 10 мл сока. Тщательно вымойте апельсин жесткой щеткой, чтобы смыть восковое покрытие.  Острым ножом срежьте полоску цедры длиной 7-8 см.

Шаг 2

Наполните шейкер льдом до середины. Влейте в шейкер сок лайма и клюквенный сок, долейте ликер Трипл сек и цитрусовую водку. Плотно закройте и встряхивайте в течение 30 сек. Перелейте через ситечко в бокал «маргарита».

Шаг 3

Зажгите над бокалом газовую горелку, поднесите к огню срезанную полоску цедры и выжмите из нее эфирное масло. Оно должно ароматизировать напиток. Украсьте бокал обожженной цедрой и сразу подавайте коктейль на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru