Вишнево-шоколадная феерия

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад вишня десерты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бисквит шоколадный – 150 г

ваниль

сахар – пара столовых ложек

сливки – 220 мл

пудра сахарная – столовая ложка

шоколад, мята ликер амаретто – 2 столовые ложки

черешня либо вишня – 420 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.

Шаг 2

Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.

Шаг 3

Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru