Вишнево-шоколадная феерия
Сложность: легко
Порций: 1
бисквит шоколадный – 150 г
ваниль
сахар – пара столовых ложек
сливки – 220 мл
пудра сахарная – столовая ложка
шоколад, мята ликер амаретто – 2 столовые ложки
черешня либо вишня – 420 г
Шаг 1
Вишню помойте, выньте косточки, залейте ликером, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Сироп слейте в отдельную емкость.
Шаг 2
Бисквит и шоколад нарежьте маленькими кубиками. Сахарную пудру взбейте с ванилью и сливками.
Шаг 3
Соберите десерт: на дно бокала выложите кусочки бисквита, сбрызните сиропом, где настаивалась черешня, полейте сливками, выложите слой черешен. Последний слой украсьте мятой и тертым шоколадом, поставьте на три часа в холодильник.