Печенье с малиной Восторг
Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 566.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.99 г/23.14 г/83.90
масло - 250 г
сахар - 130 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 5 г
мука - 400 г
яйца - 1 шт.
вода - 4 ст. л.
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст. л.
малина свежая - 1 стакан
Шаг 1
В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.
Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 4
Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.
Шаг 5
Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.
Шаг 6
Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!