Печенье с малиной Восторг

05 июня 2020 г.

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 566.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.99 г/23.14 г/83.90

ягоды малина выпечка тесто печенье полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

масло - 250 г

сахар - 130 г

ванилин - 1 г

разрыхлитель - 5 г

мука - 400 г

яйца - 1 шт.

вода - 4 ст. л.

сахарная пудра - 120 г

крахмал - 1 ст. л.

малина свежая - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.

Шаг 3

Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 4

Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 5

Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.

Шаг 6

Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru