Тирамису с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
маскарпоне - 500 г
яйцо куриное - 3 шт.
сахарная пудра - 150 г
базилик зеленый свежий - 100 г
печенье Савоярди - 1 уп.
кофе Moccona Vanilla - 500 мл
ликёр Амаретто - 50 мл
какао - 30 г
Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры. Желтки взбить со второй половиной сахарной пудры.
Шаг 2
Базилик измельчить погружным блендером и процедить сок через сито. Сок базилика смешать с маскарпоне, затем смешать с желтками и в конце постепенно ввести взбитые белки.
Шаг 3
Заварить крепкий кофе Moccona Vanilla, добавить Амаретто. Смочить печенье савоярди в кофе, выложить ими дно формы, сверху выложить слой крема из маскарпоне и яйца, потом опять печенье с кофе и заключительный слой крема.
Шаг 4
Получившийся десерт поставить в холодильник на 3 часа. Сверху посыпать какао-пудрой.