Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго
Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г
ржаные хлопья - 100 г
орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 г
семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 г
мед - 120 г
подсолнечное масло - 60 г
манго - 1 шт.
красная смородина - 250 г
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль
Шаг 1
Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится около 100 мл).
Шаг 2
Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 160°C, перемешивать каждые 10 минут что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.