Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

18 июля 2015 г.

Добавлять красную смородину в гранолу нежелательно, из-за мелких косточек. Но, если очень хочется, то можно...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

манго завтрак десерты полдник выпекание гранола красная смородина детские рецепты вегетарианские рецепты цедра апельсина хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г

ржаные хлопья - 100 г

орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 г

семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 г

мед - 120 г

подсолнечное масло - 60 г

манго - 1 шт.

красная смородина - 250 г

апельсиновая цедра - 1 ст. л.

молотый мускатный орех на кончике ножа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится около 100 мл).

Шаг 2

Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут при температуре 160°C, перемешивать каждые 10 минут что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru