Пирожное Корзиночка

18 июля 2015 г.

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

ягоды рождество джем фуршет выпечка тесто десерты полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения детские рецепты романтический ужин корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 150 г

мука - 400-500 г

сахар - 200 г

яйцо - 2 шт.

сода - 0.5 ч. л.

ванилин - по вкусу

сливки 35% жирности - 400-500 мл

сахарная пудра для сливок - по вкусу

свежие ягоды для украшения

джем по вкусу - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.

Шаг 2

Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190°C около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.

Шаг 3

500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч.л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.

Шаг 5

Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru