Пирожное Корзиночка
Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
сливочное масло - 150 г
мука - 400-500 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
сода - 0.5 ч. л.
ванилин - по вкусу
сливки 35% жирности - 400-500 мл
сахарная пудра для сливок - по вкусу
свежие ягоды для украшения
джем по вкусу - 300 г
Шаг 1
Для начала приготовим песочные Корзиночки. Масло взбить, добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить 2 яйца (по одному) и взбить, добавить соду и ванилин. Просеять муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Убрать тесто в морозильник на 5-7 минут. После того, как тесто остыло разделить его на равные шарики по 18-25 г.
Шаг 2
Взять формочки для кексов и аккуратно, ровным слоем распределить тесто (руками, раскатывать не нужно). Выпекать в разогретой духовке до 180-190°C около 10-13 минут. После чего, корзиночки достать и остудить.
Шаг 3
500 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 4
Теперь берем наши корзиночки, в каждую корзиночку кладем по 1.5-2 ч.л джема, наносим с помощью кондитерского мешка или ложки взбитые сливки.
Шаг 5
Теперь берем ягоды и украшаем по желанию. Я брала клубнику, голубику и ежевику. Клубнику нарезала на тонкие кружочки и прикрепляла, так скажем, по бокам корзиночки. В центр можно положить голубику и веточку мяты.