Курд из красной смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 313.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.95 г/12.59 г/45.87
красная смородина - 600 г
сахар - 400 г
лимонный сок - 50 мл
сливочное масло - 100 г
желтки - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Шаг 1
Смородину высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. На выходе должно получиться примерно 400 мл сока.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 40 градусов.
Шаг 3
Взбить яйца с ванильным сахаром влить в смесь и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Горячий курд перелить в баночки и остудить. Хранить в холодильнике.