Клубничный витамин
Очень вкусное, сохраняющее вкус, аромат и витамины блюдо! А самое главное- очень легко и быстро приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
клубника - 1 кг
сахар-песок - 2 кг
Шаг 1
Клубнику перебрать, очистив от плодоножек и других посторонних примесей. Промыть и обсушить.
Шаг 2
Высыпать ягоды в глубокую миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 2-3 часа.
Шаг 3
Подготовить стерилизованные банки (из данного количества ягод и сахара получается чуть больше 1,5 литра "клубничного витамина")
Шаг 4
Когда клубника даст сок, с помощью блендера в считанные минуты превращаем ее в пюре.
Шаг 5
Клубничное пюре хорошо вымешиваем ложкой, что бы растворился оставшийся сахар и раскладываем по банкам и убираем в холодильник до зимы, что бы вспомнить вкус лета. А можно и сразу же попробовать "клубничный витамин" на вкус!