Клубничный витамин

13 июля 2015 г.

Очень вкусное, сохраняющее вкус, аромат и витамины блюдо! А самое главное- очень легко и быстро приготовить!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

клубника заготовки завтрак полдник Встреча с друзьями детские рецепты блендер вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника - 1 кг

сахар-песок - 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику перебрать, очистив от плодоножек и других посторонних примесей. Промыть и обсушить.

Шаг 2

Высыпать ягоды в глубокую миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 2-3 часа.

Шаг 3

Подготовить стерилизованные банки (из данного количества ягод и сахара получается чуть больше 1,5 литра "клубничного витамина")

Шаг 4

Когда клубника даст сок, с помощью блендера в считанные минуты превращаем ее в пюре.

Шаг 5

Клубничное пюре хорошо вымешиваем ложкой, что бы растворился оставшийся сахар и раскладываем по банкам и убираем в холодильник до зимы, что бы вспомнить вкус лета. А можно и сразу же попробовать "клубничный витамин" на вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru