Абрикосовое сорбе

10 июля 2015 г.

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

абрикосы варка завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое сорбе детские рецепты блендер романтический ужин сорбет кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г свежих абрикосов

1 чаш. воды

1 чаш. сахара

ваниль или 3 капли миндального экстракта

ликер апельсиновый — 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры. Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Шаг 2

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания. Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru