Абрикосовое сорбе
Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
900 г свежих абрикосов
1 чаш. воды
1 чаш. сахара
ваниль или 3 капли миндального экстракта
ликер апельсиновый — 50 г
Шаг 1
Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры. Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.
Шаг 2
Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания. Я немного заморозила в силиконовых формочках — просто для опыта)))