Быстрые малосольные огурцы с укропом в банке

17 июня 2021 г.

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится минут за десять (просто кипятим воду, а затем растворяем в ней соль). Сняли с огня — и ждем, когда остынет. За это время готовим укроп, душистые листья хрена, вишни, смородины, чеснок и горький перец. Затем помещаем их вместе с огурцами в кастрюлю или банку, заливаем рассолом и ждем, причем не слишком долго. Если, например, приготовить быстрые малосольные огурцы утром, то к ужину они уже будут готовы. Подайте их с отварной картошечкой или дополните ими жареное мясо. Всем понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 396.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.64 г/8.14 г/62.52

огурцы варка пикник ужин обед малосольные огурцы закуска вегетарианские рецепты быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 1, 5 кг

питьевая вода – 1,5 л

крупная соль – 3 ст. л. с небольшой горкой

чеснок – 5-7 зубчиков

укроп – 70 г

листья хрена, вишни, смородины – по вкусу

горький перец – 1 стручок

семена горчицы – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Тщательно вымойте их щеткой холодной проточной водой. Затем переложите в большой таз. Залейте холодной водой (так, чтобы плоды были покрыты) и оставьте не менее чем на 3 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте рассол для быстрых малосольных огурцов. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 3

Чеснок очистите и крупно нарежьте. Укроп, а также листья хрена, вишни и смородины тщательно вымойте проточной водой. Укроп крупно нарежьте. Горький перец, удалив семена, мелко нарежьте.

Шаг 4

Дно большой эмалированной кастрюли выстелите листьями хрена, вишни и смородины. Сверху уложите подготовленные огурцы. Посыпьте нарезанным укропом, чесноком, перцем и семенами горчицы. Если понадобится, сделайте еще один или несколько слоев.

Шаг 5

Теплым рассолом залейте огурцы со специями в кастрюле. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов (можно на ночь). За это время огурцы станут малосольными.

Шаг 6

Быстрые малосольные огурцы следует есть сразу: они не подлежат длительному хранению в банках. Помните, что чем дольше плоды находятся в рассоле, тем более солеными получаются.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

Коллекция малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Блюда из огурцов с фото

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru