Кекс "Ягодный микс"
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
1,33 стакана муки
0,75 стакана кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
4 яйца
0,75 стакана масла растительного
около 150 г ягод
1 ч. л. ванильного сахара
миндальные лепестки (опционально)
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить с сахаром до легкой и пушистой пены. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь.
Шаг 2
Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Шаг 3
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.