Клубничный курд
Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 466.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.75 г/27.75 г/43.95
клубника свежая - 300-400 г
сахар-песок - 150 г
лимонный сок - 40 мл
яйца куриные - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
Шаг 1
Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.
Шаг 2
Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.
Шаг 4
В миску поместить яйца и сахар.
Шаг 5
Взбить.
Шаг 6
Добавить клубничное пюре. Перемешать.
Шаг 7
Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.
Шаг 8
Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.
Шаг 9
Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.