Клубничный курд

05 июля 2015 г.

Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 466.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.75 г/27.75 г/43.95

сливочное масло ягоды клубника яйца соус лето варка десерт десерты полдник Ланч детский праздник День рождения крем английская кухня детские рецепты блендер заготовка курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника свежая - 300-400 г

сахар-песок - 150 г

лимонный сок - 40 мл

яйца куриные - 5 шт.

сливочное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.

Шаг 2

Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.

Шаг 4

В миску поместить яйца и сахар.

Шаг 5

Взбить.

Шаг 6

Добавить клубничное пюре. Перемешать.

Шаг 7

Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.

Шаг 8

Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.

Шаг 9

Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru