Десерт из клубники и замороженного банана
Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 310.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.40 г/0.60 г/72.28
спелые бананы - 2 шт.
клубника свежая - 100-150 г
сахар - 50-60 г
Шаг 1
Подготовить клубнику, бананы и сахар. Количество сахара условно, т.к. сахаристость ягод и бананов все таки бывает разная. Если клубника с кислинкой можно взять чуть больше сахара.
Шаг 2
Бананы промываем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и ставим в морозилку. Время замораживания - час-полтора. Если бананы сильно замерзнут, то измельчить из блендером будет проблематично, можно блендер сломать. Т.е. кубики банана должны быть подморожены, чтобы затвердели, но и, к примеру, ножом кубик можно было разрезать.
Шаг 3
Клубнику почистить от плодоножек, промыть. Поместить в чашу блендера, добавить сахар.
Шаг 4
Измельчить в пюре. Далее в оригинальном рецепте стоило нагреть клубничное пюре, чтобы приготовить быстрый джем. Я не стала это делать, проводить термическую обработку, чтобы сохранить максимум пользы ягод.
Шаг 5
Подмороженные бананы измельчить в гладкое пюре при помощи уже погружного блендера. В чаше это сделать уже не так просто, чтобы не размазать массу по стенкам, а именно измельчить. Банановая масса должна быть однородной, чуть-чуть посветлеть.
Шаг 6
Ложкой, нагретой в горячей воде переложить банановое "мороженое" в охлажденные стаканчики или в креманки (горячей ложкой это можно сделать и легче, и эстетичнее). Сверху добавить клубничное пюре. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив листочками мяты. Можно дополнить десерт миндальными лепестками.