Кекс с виноградом и белым вином

28 июня 2015 г.

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками Привкуса и запаха алкоголя не будет - он испаряется при выпечке, оставляя едва уловимый шлейф...

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

виноград вино выпечка авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения кекс блендер вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,5 чашки муки для теста

немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок

1,5 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. соды

1/8 ч.л. соли

170 г сливочного масла

немного масла для смазывания формы

3/4 чашки сахара

2 яйца

1 ст.л. растительного масла

ванилин

1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина)

3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки)

2 чашки зеленого винограда без косточек

50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)

1 ст.л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

Шаг 2

Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.

Шаг 3

Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.

Шаг 4

Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru