Bester Apfelkuchen

27 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

яблоки изюм выпечка пироги тесто завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник детские рецепты блендер романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

130 г сахара

1 яйцо

130 г масла или маргарина комнатной температуры

1 кг яблок (без серединок, порезанных на кусочки)

120 г сахара

1 ч.л. корицы

60 г крупно размолотого миндаля

если хотите – изюм

2 ч.л. сахара

2 ч.л. масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле кипятят яблоки (если они не сочные, то можно добавить до 2 ст. л. воды, чтоб сразу не пригорели).

Шаг 2

Проварить их около 10 минут (если вы хотите получить более-менее целые кусочки, то меньше) Снимите и охладите.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты начинки, особое внимание обращая на сахар – лучше пусть будет меньше, ведь корж и взбитые сливки восполнят недостаток сладкого вкуса.

Шаг 4

Для теста – масло хорошо взбивают с сахаром. Лучше взбивать в процессоре., т. к. песочному тесту противопоказан контакт с теплом рук. Масло обязательно должно расплавиться не в руках, а в духовке). Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не станет воздушно-пушистым. Просеивают вместе муку с разрыхлителем и добавляют в процессор понемногу. Хорошо перемешивают. Охладить тесто не менее 1 ч. Тесто разделить на 2 части. Нижняя больше, т.к. она еще и включает в себя бортик. Раскатать тонко (2-3 мм), перенести с помощью скалки в разъемную форму 25 см. Тесто наколоть и поставить опять охлаждаться минут 40 Накрыть фольгой и выпекать 10 минут слепым методом (с грузом). Нагрев духовки – 200 градусов. Достать и охладить.

Шаг 5

Наполнить тесто начинкой до краев. Если не будет хватать начинки, то просто порежьте еще яблоко прямо в готовую начинку, оно дойдет в духовке.

Шаг 6

Теперь самое трудное. Если есть еще пара рук – зовите на помощь. Необходимо раскатать верхушку и поместить эту крышечку аккуратно (не порвав!) на начинку. Если вы одни, то опять накрутите тесто на скалку и аккуратно раскрутите на начинке.

Шаг 7

Маленьким ножиком придавите верхушку и бока у пирога, чтоб они соединились. Излишек теста удалить (можно их него соорудить что-то сверху для украшения). Поставить в духовку на 50-60 минут.

Шаг 8

Через 35-45 минут, когда верх начал румяниться, достаем пирог из духовки, смазываем верх маслом и обсыпаем сахаром (или пудрой). Допекаем до золотистого, но не до коричневого цвета.

Шаг 9

Достать пирог. Длинным тонким ножом провести между пирогом и боками формы. Делать очень осторожно, если проколоть бортик, польется горячий яблочный сок.

Шаг 10

Пирог нуждается в полном и очень хорошем охлаждении! Только после этого (через несколько часов) его нарезают и сервируют взбитыми сливками. Можно из баллончика, можно взбить с сахаром обычные сливки с кусочками яблок или тертой цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru