Миндально-ягодные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
175 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 желтка
1/4 ч. л. миндальной эссенции
2 ст. молотого очищенного миндаля
1/3 ст. муки
1/4 ч. л. соли
свежие (или замороженные) ягоды - у меня резаная свежая черешня
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 градусов. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Шаг 2
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по нескольку ягод, и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Шаг 4
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.