Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

25 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

грибы моцарелла итальянская кухня баклажаны второе блюдо обед выпекание Ланч запекание сыр Фета кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 больших баклажана

350 г моцареллы

100 г легкоплавкого сыра

400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)

500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)

2 ст.л. томат-пасты

2 зуб. чеснока

сухой (или свежий) базилик

лавровый лист

оливковое масло

перец, соль

формa для запекания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)

Шаг 2

Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)

Шаг 3

Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком), томат-пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный, и соль по вкусу.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/3 подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.

Шаг 5

Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru