Шоколадный фондан
Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Шоколад 70% какао-2 плитки
Сливочное масло-180 г
Яйца-5 шт.
Сахар-3 ст. л.
Мука-3 ст. л.
Какао-2 ст. л.
Шаг 1
Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 3
К шоколадной массе влить яйца и перемешать.
Шаг 4
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 5
Часть теста переложить в формочки для льда и убрать в морозилку на 1 час. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 6
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао. Разлить часть теста по формочкам, в серединку положить по кусочку замороженной массы. Разлить сверху оставшееся тесто.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать фондан 8-12 минут. Серединка должна остаться жидкой. Вытащить из духовки и дать постоять 1-2 минуты. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ягодным соусом и шариком мороженого.