Булочки с зеленым чесночным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 121
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
400 г муки
20 г сахара
½ ч.л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5–6 зубчиков чеснока
2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока
Шаг 1
Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Шаг 2
Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
Шаг 3
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
Шаг 5
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.