Пирог виноградный

12 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

виноград выпечка пироги тесто авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 яйца

250 г винограда без косточек (брала 350 г)

цедра лимона (не клала)

цедра апельсина

135 г сахара

90 г сливочного масла (комнатной температуры)

75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)

ванилин

200 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.

Шаг 4

В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru