Пирожное Картошка

16 июля 2015 г.

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

сливки кофе бренди выпечка печенье завтрак десерты авторская кухня полдник Замораживание детский праздник пирожное пирожное картошка рецепты для детей детские рецепты ликер блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г сдобного печенья

200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)

1 ч.л кофе

200 г жирных сливок

100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)

пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит

2 ст.л. сгущенки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.

Шаг 2

Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.

Шаг 3

Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами).

Шаг 4

В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом и кофе, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.

Шаг 5

Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru