Пирожное Картошка
Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
500 г сдобного печенья
200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
1 ч.л кофе
200 г жирных сливок
100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит
2 ст.л. сгущенки
Шаг 1
Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.
Шаг 2
Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао.
Шаг 3
Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами).
Шаг 4
В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом и кофе, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.
Шаг 5
Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.