Вишневое сорбе с йогуртом

29 июля 2015 г.

Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом сливочно-йогуртовое.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 4 ч

Доп. время: 25 мин

сливки вишня французская кухня десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое сорбе День рождения детские рецепты романтический ужин мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г вишни без косточек (можно свежую или замороженную)

120 г сахара

150 мл натурального йогурта

150 мл сливок 33% и более

1 ст. л. вишневого ликера (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню смешать с сахаром, обварить 3-5 минут до растворения сахара. Пюрировать до однородной массы и охладить до комнатной температуры. В пюре добавить ликер и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 2

Сливки хорошо взбить и вмешать во фруктовую смесь.

Шаг 3

Сорбе готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует, вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее венчиком 4 раза через полчаса. Через 3-4 часа оно будет готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru