Огуречный лед с мятным сиропом

09 июня 2015 г.

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 12 ч

сироп огурцы десерты мороженое Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

огурцы свежие - 4 шт.

сахар - 1 ст. л.

мятный сироп - 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие огурцы помыть, обсушить. Снять тонким слоем кожицу с помощью овощечистки.

Шаг 2

Огурчики разрезать пополам и удалить семена.

Шаг 3

Огурцы порезать небольшими кусочками и отправить в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 4

Подмороженные огурцы выложить в чашу блендера и пробить на большой скорости.

Шаг 5

Затем пробить массу погружным блендером.

Шаг 6

Добавить сахар и мятный сироп. Хорошо все перемешать.

Шаг 7

Разложить подготовленную массу по формочкам и отправить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

Бананово-клубничное мороженое

Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных продуктов, яиц и сахара и никакой химии. Результат вас порадует, обязательно попробуйте!

Мороженое в шоколадной креманке

От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru