Домашний мармелад с желатином

08 июня 2015 г.

Домашний мармелад с желатином по достоинству оценят сладкоежки, которые мечтают сохранить безупречную фигуру, но не готовы отказываться от лакомств. Так вот, этот десерт отвечает подобному запросу на 100%! В нем нет жира, в отличие от шоколада и тортов, а значит, калорийность значительно ниже. Что же касается вкуса, он действительно потрясающий, с легкой кислинкой, без лишней сладости. А еще в состав мармелада входит желатин, благодаря которому десерт гарантированно застынет и будет выглядеть идеально!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

варка десерт Встреча с друзьями детский праздник День рождения мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

газированный лимонад - 1 ст.

гранатовый сок - 1 ст.

сахар - 1 ст.

желатин - 50 г

лимонная кислота по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить желатин для использования в рецепте домашнего мармелада. Насыпать в небольшую мисочку, залить холодным лимонадом и оставить до набухания примерно на 15 минут.

Шаг 2

В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар и лимонная кислота не растворятся.

Шаг 3

Слегка подогретую смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой основу мармелада. Поставить на средний огонь.

Шаг 4

Довести до кипения поставить на слабый огонь. Варить около 20 минут, следя за тем, чтобы сироп ни в коем случае не кипел. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5

Горячую смесь разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить мармелад в холод до полного остывания.

Шаг 6

Готовый мармелад вынуть из формочек. Для этого можно каждую формочку погрузить в горячую воду на 5 секунд (она не должна заливаться внутрь) и быстр перевернуть, чтобы мармелад свободно вышел.

Шаг 7

Сахар или сахарную пудру насыпать в тарелку или неглубокую миску. Обвалять мармелад в сахаре или сахарной пудре. Переложить на тарелку или в конфетницу. Подать мармелад на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru