Домашний мармелад с желатином
Домашний мармелад с желатином по достоинству оценят сладкоежки, которые мечтают сохранить безупречную фигуру, но не готовы отказываться от лакомств. Так вот, этот десерт отвечает подобному запросу на 100%! В нем нет жира, в отличие от шоколада и тортов, а значит, калорийность значительно ниже. Что же касается вкуса, он действительно потрясающий, с легкой кислинкой, без лишней сладости. А еще в состав мармелада входит желатин, благодаря которому десерт гарантированно застынет и будет выглядеть идеально!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
газированный лимонад - 1 ст.
гранатовый сок - 1 ст.
сахар - 1 ст.
желатин - 50 г
лимонная кислота по вкусу
Шаг 1
Подготовить желатин для использования в рецепте домашнего мармелада. Насыпать в небольшую мисочку, залить холодным лимонадом и оставить до набухания примерно на 15 минут.
Шаг 2
В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар и лимонная кислота не растворятся.
Шаг 3
Слегка подогретую смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой основу мармелада. Поставить на средний огонь.
Шаг 4
Довести до кипения поставить на слабый огонь. Варить около 20 минут, следя за тем, чтобы сироп ни в коем случае не кипел. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5
Горячую смесь разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить мармелад в холод до полного остывания.
Шаг 6
Готовый мармелад вынуть из формочек. Для этого можно каждую формочку погрузить в горячую воду на 5 секунд (она не должна заливаться внутрь) и быстр перевернуть, чтобы мармелад свободно вышел.
Шаг 7
Сахар или сахарную пудру насыпать в тарелку или неглубокую миску. Обвалять мармелад в сахаре или сахарной пудре. Переложить на тарелку или в конфетницу. Подать мармелад на стол.