Рисовые макаруны с клубничным кремом

06 июня 2015 г.

Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т.к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса. Клубничный крем с кислинкой отлично сочетается со сладкими заготовками для макарун.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 ч

Доп. время: 45 ч

Ккал: 239.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/0.20 г/57.10

клубника джем фуршет варка десерт пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения крем детские рецепты блендер романтический ужин Макаруны рецепты с клубникой желатин рисовая мука духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

клубника - 300 г

сахар - 100 г

крахмал - 1 ст.л. с горкой

желатин - 1 ч.л.

белки - 115 г

сахар - 150 г

рисовая мука - 135 г

сахарная пудра - 165 г

краситель пищевой - 1-2 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.

Шаг 2

В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.

Шаг 4

Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

Шаг 5

Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять , чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

Шаг 6

Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.

Шаг 7

Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru